临高人网

社区   谈婚|论嫁|育儿   临高的女子,千万别嫁到这个极度重男轻女的村
12下一页

[交流] 临高的女子,千万别嫁到这个极度重男轻女的村

这是临高的哪个村呢?这个村就是博厚镇加六村委会美略村!!!!我堂姐嫁到那边的村,有件事儿让她很生气。刚生孩子出院,收拾回村里住坐月子,要洗澡婆婆却不给在家里洗。她说刚生孩子的女人是污秽之气,村里有规定,要到那片指定的“小树林”去洗(他们村那边世代都规定好了,刚生孩子的女人,洗澡都是要在那边洗够一个月的)。没办法,我堂姐只能听她家婆去那边洗了。
       小树林那边没有什么东西遮挡,蚊子又多,那时候又是冬天,我堂姐可谓是难受极了!女人在刚生孩子坐月子的阶段是很虚弱的,是需要呵护、需要关爱的,居然怕污秽、怕脏倒霉,就把人家赶到寒风中洗澡,这种村也是够封建、够愚昧了。
       作为临高人,我长这么大,都没有听说过这样的风俗,恐怕就只有那个村是了吧

上一篇:还有多少临高人让自己小孩周岁抓周?
下一篇:波莲镇古柏村钟不伍不要脸的女人,在外偷野...

临高十八帅 发表于 2018-2-18 15:10
好可怕

来自手机客户端

是啊!现在是21世纪新时代了,居然还有那样愚昧的习俗!小树林那边文子多,大老远提一桶水过去,水都凉了;要是冬天的话,更难受了!另外,让个女的在外面洗澡,如果是单独去,万一被强奸了呢

我发这帖子,是为了呼吁引起人们的关注,让那里以后把那个鸟规矩习俗给取消掉

不怕色狼偷拍发到网上吗

牛易房 发表于 2018-02-18 18:09
我发这帖子,是为了呼吁引起人们的关注,让那里以后把那个鸟规矩习俗给取消掉

夏天准备去偷拍了,好材料

牛易房 发表于 2018-02-18 18:08
是啊!现在是21世纪新时代了,居然还有那样愚昧的习俗!小树林那边文子多,大老远提一桶水过去,水都凉了;要是冬天的话,更难受了!另外,让个女的在外面洗澡,如果是单独去,万一被强奸了呢

强奸了女的不是又爽了吗

可怜可怜可怕,好可怕的,,,。